Aprenda a fazer o Pancotto que o Chef Ravioli ensinou no É de Casa deste sábado.
Neste sábado, 01 de junho, o Chef Ravioli trouxe mais uma nova receita que certamente deve fazer sucesso em sua casa, desta vez aprendemos como preparar um delicioso Pancotto.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Pancotto podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Pancotto
- 2 fios de azeite
- Uma colher de sopa de manteiga
- Uma cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Uma pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 1 quilo de molho de tomate
- 2 litros e 800 mililitros de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1 quilo de miolo de pão italiano amanhecido cortado em cubos
- 200 gramas de manteiga sem sal
- Uma xícara de chá de folhas de manjericão
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Uma xícara de chá de chá de queijo parmesão ralado fino
- 1 quilo de frango cozido e desfiado
- 1 copo (ou 220 gramas) de requeijão
- Uma xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo – Pancotto
- Em uma panela grande aquecida em fogo médio com azeite e manteiga, coloque a cebola e deixe murchar. Acrescente o alho, a pimenta dedo de moça e refogue. Junte o molho de tomate, 5 conchas do caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o miolo de pão italiano, mais 17 conchas de caldo de carne e cozinhe por 5 minutos mexendo de vez em quando.
- Junte aos poucos as 200 gramas de manteiga. Incorpore o manjericão, a salsa e a cebolinha, despeje 6 conchas de caldo de carne e o queijo parmesão. Apague o fogo e reserve o creme.
- Em uma outra panela aquecida em fogo médio com azeite, coloque o frango desfiado e refogue por 2 minutos. Adicione o requeijão, o creme de leite fresco e misture bem. Apague o fogo e reserve o frango cremoso.
Ingredientes – Montagem do Pancotto de Ovos
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Uma xícara e meia de chá de queijo muçarela ralada grossa
- Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo – Montagem do Pancotto de Ovos
- Faça camadas na seguinte ordem: um quarto do creme, os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino, faça uma camada com uma xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado grosso, mais uma camada do creme e finalize com uma xícara de chá de parmesão e salsinha e cebolinha.
Ingredientes – Pancotto de Frango
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Uma xícara e meia de chá de queijo muçarela ralada grossa
- Meio copo (ou 110 gramas) de requeijão
- Azeite a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo – Montagem do Pancotto de Frango
- Faça camadas na seguinte ordem: um quarto do creme, o frango cremoso, meia xícara de chá de queijo parmesão, a salsinha e a cebolinha, mais um quarto do creme e finalize com uma xícara e meia de chá de queijo muçarela ralado grosso, requeijão, regue azeite, mais salsinha e cebolinha e meia xícara chá de queijo parmesão ralado fino.
Fonte: É de Casa
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