Receita do Bobó de Camarão do Rodrigo Hilbert – É de Casa 15/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Bobó de Camarão

Neste sábado, 15 de maio, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bobó de Camarão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
1 quilo e meio de aipim
1 quilo de camarão
600 mililitros de leite de coco
300 mililitros de azeite dendê
4 cebolas grandes
5 dentes de alho
4 tomates grandes e maduros
1 maço de alecrim
1 raiz de salsinha
1 maço de cebolinha
1 maço de manjericão
2 folhas de louro
1 maço de coentro
1 maço de cheiro-verde
5 colheres de azeite
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o aipim e coloque dentro da água para não escurecer.
  2. Pique em pedaços e tire o fio interno do aipim.
  3. Limpe os camarões e reserve cabeças e cascas.
  4. Em uma espagueteira, coloque por baixo as cabeças e cascas dos camarões e na parte filtrante coloque o aipim e água até cobrir.
  5. Leve para cozinhar por 20 minutos.
  6. Pique as cebolas em pedaços pequenos.
  7. Faça uma trouxinha com alecrim, salsinha, cebolinha e manjericão.
  8. Pique o coentro, cheiro-verde, alho e o tomate.
  9. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  10. Quando dourar, coloque o tomate e depois acrescente cebolinha, salsinha, coentro e sal.
  11. Em seguida, inclua o camarão e a pimenta. Quando o camarão começar a ficar rosado, acrescente um pouco do caldo que cozinhou o aipim e a trouxa dos temperos.
  12. Leve o aipim cozido para uma vasilha e bata com leite de coco e o caldo que cozinhou o aipim até chegar no ponto de creme.
  13. Quando o refogado cozinhar, acrescente o dendê e o creme de aipim. Mexa bem e corrija o sal.

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