Aprenda a fazer deliciosas Tortinhas de Limão e Chocolate
Nesta quinta-feira, 15 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar deliciosas Tortinhas de Limão e Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha de chocolate triturado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado Suco de 12 limões
- Raspas das cascas de 2 limões
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 3 claras em neve
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de as laterais de uma fôrma com aro removível. Reserve.
Misture bem em uma tigela o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo.
Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos. Despeje sobre a massa volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora.
Fonte: Edu Guedes.
Para mais receitas, clique aqui!