Aprenda a fazer Tortellini in brodo recheado com crustáceos
Tortellini in brodo recheado com crustáceos e abóbora é a criação do chef Dário Costa para a prova com massas. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes – massa
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
Modo de Preparo
- Misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa iniciando com um rolo e posteriormente com a ajuda de um cilindro até uma espessura bem fina adequada para massas recheadas.
Ingredientes – recheio
- 100g de abóbora
- 100g de camarão
- 100g de lagostim
- 20g de alho-poró
- 20g de creme de leite fresco
- 10g de salsa
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e cozinhe a abóbora com bem pouca água até amolecer.
- Descasque e limpe os crustáceos e reserve as cascas. Refogue os crustáceos com o alho-poró picado e abóbora. Quando tudo estiver cozido, adicione o creme de leite, mexa, e com a ajuda de um mixer, processe tudo até obter uma massa com pedaços bem pequenos.
- Disponha o recheio em um saco de confeitar para facilitar o trabalho e recheie os tortellinis.
Ingredientes – brodo de crustáceos
- cascas dos camarões e lagostins
- 100g de alho-poró
- 60g de cenoura
- 20g de cebolinha
- 5g tomilho limão
- 200ml de vinho branco
Modo de Preparo
- Higienize as cascas de crustáceos e seque. Refogue as cascas em uma panela com um fio de azeite até começar a pegar no fundo.
- Adicione cenoura, cebola e alho-poró picados grosseiramente e refogue.
- Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo muito baixo por bastante tempo (se tiver muito tempo, para essa quantidade, pode deixar por umas 3 horas). Quando esse caldo estiver muito cheiroso, por último adicionar as ervas e deixe soltar aroma no brodo por uns 10 minutos.
- Coe, tempere com sal e pimenta branca a gosto e está pronto.
Modo de Preparo – finalização
- Cozinhe o tortellini em água fervente e salgada como o mar Mediterrâneo. Sirva os tortellinis mergulhados no brodo quente de crustáceos.
Fonte: Mestre do Sabor.
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