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Receita de Tortellini de banana com chuchu e cenoura na manteiga, picles de nabo, chips de cará e molho de queijos do chef Júnior Marinho do Mestre do Sabor

Aprenda a fazer Tortellini de banana com chuchu

Banana, chuchu, cenoura, nabo e cará. Já foi à feira? Então confira a receita do tortellini de banana com chuchu e cenoura na manteiga, picles de nabo, chips de cará e molho de queijos do chef Júnior Marinho:

Ingredientes – tortellini de banana

  • 100g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • 2 bananas prata
  • 1 laranja
  • 20g de manteiga
  • 10g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Para a massa, misture os ovos com a cúrcuma. Quando estiver bem homogêneo, coloque a farinha em uma bancada com um pouco de sal, e vá colocando os ovos, sovando até obter uma massa lisa. Embrulhe no plástico filme e deixe descansar.
  2. Corte a banana em uma frigideira, caramelize o açúcar, coloque a manteiga e logo depois a banana. Coloque o caldo de laranja e deixe cozinhar.
  3. Abra a massa e recheie com a banana. Corte e feche.

Ingredientes – chuchu e cenoura na manteiga

  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 5g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Corte o chuchu e a cenoura em cubos pequenos e doure na manteiga.

Ingredientes – molho de queijo

  • 200g de creme de leite fresco
  • 100g de grana padano

Modo de Preparo

  1. Coloque o queijo e o creme de leite na panela, deixe reduzir e processe até ficar liso.

Ingredientes – picles de nabo

  • 1 nabo
  • 100ml de vinho branco seco
  • 40ml de vinagre branco
  • 60g de mel
  • 1 semente de anis
  • 10g de pimenta

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Lamine o nabo fininho, coloque na solução e deixe por 2 horas.

Ingredientes – chips de cará

  • 1 cará
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lamine o cará finamente. Lave na água até que fique transparente e frite no óleo a 160 graus. Retire quando estiver crocante. Jogue sal.

Modo de Preparo – finalização

  1. Monte o prato e lamine castanhas do Pará por cima.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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