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Receita de Tortellini de banana com chuchu e cenoura na manteiga, picles de nabo, chips de cará e molho de queijos do chef Júnior Marinho do Mestre do Sabor
Aprenda a fazer Tortellini de banana com chuchu
Banana, chuchu, cenoura, nabo e cará. Já foi à feira? Então confira a receita do tortellini de banana com chuchu e cenoura na manteiga, picles de nabo, chips de cará e molho de queijos do chef Júnior Marinho:
Ingredientes – tortellini de banana
- 100g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- ½ colher de chá de cúrcuma
- 2 bananas prata
- 1 laranja
- 20g de manteiga
- 10g de açúcar
Modo de Preparo
- Para a massa, misture os ovos com a cúrcuma. Quando estiver bem homogêneo, coloque a farinha em uma bancada com um pouco de sal, e vá colocando os ovos, sovando até obter uma massa lisa. Embrulhe no plástico filme e deixe descansar.
- Corte a banana em uma frigideira, caramelize o açúcar, coloque a manteiga e logo depois a banana. Coloque o caldo de laranja e deixe cozinhar.
- Abra a massa e recheie com a banana. Corte e feche.
Ingredientes – chuchu e cenoura na manteiga
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 5g de manteiga
Modo de Preparo
- Corte o chuchu e a cenoura em cubos pequenos e doure na manteiga.
Ingredientes – molho de queijo
- 200g de creme de leite fresco
- 100g de grana padano
Modo de Preparo
- Coloque o queijo e o creme de leite na panela, deixe reduzir e processe até ficar liso.
Ingredientes – picles de nabo
- 1 nabo
- 100ml de vinho branco seco
- 40ml de vinagre branco
- 60g de mel
- 1 semente de anis
- 10g de pimenta
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Lamine o nabo fininho, coloque na solução e deixe por 2 horas.
Ingredientes – chips de cará
- 1 cará
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Lamine o cará finamente. Lave na água até que fique transparente e frite no óleo a 160 graus. Retire quando estiver crocante. Jogue sal.
Modo de Preparo – finalização
- Monte o prato e lamine castanhas do Pará por cima.
Fonte: Mestre do Sabor.
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