Receita de Torta Mousse de Maracujá com Chocolate do Chef Douglas Volpy do Mulheres:
Aprenda a fazer Torta Mousse de Maracujá com Chocolate
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Mousse de Maracujá com Chocolate.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ COM MOUSSE DE CHOCOLATE
MASSA:
• 2 pacotes de Biscoito Maria (340g)
• 200g de manteiga sem sal
• 50g de aveia em flocos
MODO DE PREPARO:
Bata os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farinha, despeje em uma vasilha e coloque a manteiga em ponto de pomada com a aveia e mexa bem até formar uma massa. Leve à geladeira para descansar por cerca de 30min.
MOUSSE DE MARACUJÁ:
• 500g de Chocolate Branco
• 1 caixa de Creme de leite
• 1 xícara de (chá) de chantili batido
• Suco de 2 maracujás
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho Maria, coloque o creme de leite e misture bem, em seguida o suco de Maracujá e por último o chantili mexendo levemente.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
• 500g de Chocolate meio amargo
• 1 caixa de Creme de leite
• 1 xícara de (chá) de chantili batido
• 50 ml de conhaque
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria e coloque o creme de leite, em seguida o conhaque e por último o chantili mexendo levemente.
MONTAGEM:
Em uma assadeira de 30cm de diâmetro com fundo falso espalhe a massa por toda a assadeira incluindo as bordas, leve para assar em forno pré-aquecido em 180C por aproximadamente 10 minutos ou até assar. Deixe esfriar e espalhe o Mousse de Maracujá e por cima o Mousse de Chocolate e leve à geladeira por 2 horas. E sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.