Aprenda a fazer Torta Holandesa
Nesta sexta-feira, 27 de novembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta Holandesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
Base
1 pacote de biscoito de leite e mel
meia xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito calipso original
Recheio
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 medida (lata) de leite integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
4 colheres de açúcar
1 caixa de creme de leite
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Recheio
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, e as gemas, misture até ficar homogêneo, em seguida adicione o leite e deixe no fogo até que comece a engrossar, vá mexendo constantemente e deixe o fogo baixo, assim que engrossar, apague o fogo, cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
Hidrate a gelatina conforme indicado na embalagem, reserve. Em seguida pegue as claras, e o açúcar e leve para uma panela em fogo baixo e vá mexendo até que vire uma mistura translúcida, neste ponto, você não conseguirá mais distinguir o que é clara e o que é açúcar. Feito isso, leve para a batedeira e bata até formar um marshmallow, adicione o creme de leite e misture bem.
Adicione a gelatina no creme já resfriado, e em seguida incorpore o marshmallow ao creme e misture delicadamente.
Base
Triture os biscoitos e em seguida misture-os com a manteiga e com as pontas dos dedos misture tudo até que forme uma espécie de farofinha.
Montagem
Em uma assadeira com fundo removível, coloque a base de sua torta e compacte-a com as mãos, em seguida, coloque o biscoito calipso nas bordas da torta e por fim despeje o recheio delicadamente começando pelo centro, para que assim as bolachas não saiam do lugar, leve para a geladeira e deixe resfriar por pelo menos 4 horas, após este tempo, retire da geladeira, derreta o chocolate e misture-o a manteiga e deixe esfriar um pouco, por fim coloque sobre a torta volte para a geladeira por mais 20 minutos, passado este tempo é só servir!
Fonte: Melhor da Tarde.
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