Receita de Torta Holandesa da Chef Valquíria Silva do Mulheres:
Aprenda a fazer Torta Holandesa
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Holandesa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 200 g de biscoito de amido triturado
• 120 g de manteiga derretida
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes da massa e forre uma forma de 25 cm, caso queira leve ao forno por uns 8 minutos
CREME:
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 4 xícaras (chá) de água
• 6 gemas peneiradas
• 2 colheres (sopa) de fécula de batata
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
MODO DE PREPARO:
Faça uma calda com açúcar e a água até ficar em ponto de fio. Deixe esfriar, acrescente as gemas, a fécula de batata a manteiga, volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e acrescente no creme já frio. Coloque o creme sob a massa já assada e leve para o freezer por aproximadamente 2 horas. Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Quando desenformar a torta, jogue a ganache por cima e coloque na lateral as bolachas. Manter no freezer até a hora de servir!!!
COBERTURA:
• 200 ml de creme de leite
• 200 g de chocolate meio amargo
• 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.