Receitas

Receita de Torta Escocesa da Fernanda Bommarido – Mulheres 26/05/2021

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Escocesa

Nesta quarta-feira, 26 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Escocesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes para a massa: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento 
1 pitada de sal 
60ml de água

Ingredientes para o creme:
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 dose de rum
1 pacote de coco ralado pequeno
4 colheres (sopa) de maisena

Ingredientes para a cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Coco ralado a gosto

Modo de preparo da massa: 
Misturar todos os ingredientes secos, juntar a manteiga e os ovos e amassar com as mãos até incorporar todos os ingredientes

Modo de preparo do creme:
Juntar todos os ingredientes e cozinhar em fogo brando até engrossar. 

Modo de preparo da cobertura:
Bater as claras com o açúcar até ficar bem fofinho 

Montagem:
Forrar a forma com a massa e colocar o creme por cima. Assar até dourar. Tirar do forno e colocar a cobertura de claras em cima do creme. Voltar ao forno por mais uns 10-15 min.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo