Receitas

Receita de Tempurá de Ostra do Minha Mulher Que Manda 27/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Tempurá de Ostra

Neste domingo, 27 de setembro, o Programa Eliana estreou a nova temporada do Minha Mulher Que Manda, quadro que desafia casais a encararem um desafio onde os homens devem fazer uma receita tendo apenas as orientações de suas esposas como base.

Na estreia do quadro, os homens tiveram que preparar um delicioso Tempurá de Ostra que pode ser preparado em sua casa, para isso, basta seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo!

INGREDIENTES:

– 4 Ostras Frescas na Casca
– Picles de rabanete
– 375ml Vinagre de Maçã
– 150g Rabanete
– 90g Açúcar
– 10g Gengibre

MAIONESE DE PIMENTA 

– 1 dente Alho
– 1 xícara Leite gelado
– 1 colher Pimenta sriracha
– 200ml Óleo

MASSA DO TEMPURÁ

– 330ml de Cerveja
– 200g de Farinha Trigo
– Sal
– Pimenta Reino

APRESENTAÇÃO DO PRATO

– Sal grosso
– Brotos

MODO DE PREPARO

1. Lamine os Rabanetes com a ajuda de um Mandolin

2. Em uma Panela, coloque o vinagre, o açúcar e o gengibre. Depois de ferver, adicione o rabanete laminado, retire do fogo e leve para a geladeira.

3. No liquidificador, bata o leite, o sal, o alho e a pimenta até ficar homogêneo. Vá adicionando o óleo em fio até obter o ponto de maionese. Reserve na geladeira.

4. Com ajuda da faca específica, abra as ostras com cuidado para não danificar as cascas e descole os dois lados.

5. Lave bem as cascas das ostras e reserve.

6. Aqueça uma Panela com óleo a 180ºC.

7. Em um bowl, coloque a cerveja, a farinha e o sal até virar uma massa líquida.

8. Passe as ostras na massa de tempurá, retire o excesso e frite no óleo até dourar. Reserve em papel toalha.

9. Monte o prato, colocando um punhado de sal grosso no fundo, a parte da casca da ostra mais arrendondada, a maionese, o tempurá de ostra e o picles de rabanete. Decore com brotos

AÇÕES IMPORTANTES!

1- Laminar Rabanete (é importante que ele esfrie)

2- Bater Maionese (pode se perder o ponto com facilidade)

3- Abrir ostras/soltar da Concha (tem uma foram específica para se fazer isso e uma faca própria. As conchas serão usadas para a apresentação do prato e terão que ficar inteiras, além de bem limpas)

4- Empanar e fritar a ostra

5- Empratar e servir

Fonte: Programa Eliana.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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