Receitas

Receita de Torta de Pêssegos com Damasco do Vini Guerra do Mulheres:

Aprenda a fazer Torta de Pêssegos com Damasco

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Pêssegos com Damasco.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 150 g de castanha de cajú ou amendoim
• 100 g de damascos secos
• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:
Deixa as amêndoas de molho em água fervente por 30 minutos, escorra e adicione no processador com os damascos e o sal. Bata até que que a mistura grude entre os dedos. Pressione a massa no fundo da forma forrada com papel manteiga e alise com os dedos ou com uma colher – certifique-se de que fique compacta. Leve à geladeira enquanto faz o recheio.

RECHEIO:
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) creme de leite
• 1 colher (sopa) manteiga sem sal
• 1 colher (sopa) essência de baunilha
• 2 gemas
• 3/4 xícara (chá) açúcar refinado
• 2 colheres (sopa) amido de milho

MODO DE PREPARO:
Adicione todos os ingredientes do recheio na panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Despeje o recheio na forma já com a base e leve à geladeira enquanto faz a cobertura.
COBERTURA:
• 3 pêssegos frescos
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• Canela em pó a gosto
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar. Coloque sobre o creme e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo