Receitas

Receita de Torta de Limão Siciliano do Aqui na Band 22/04/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa Torta de Limão Siciliano que foi ensinada no Aqui na Band

O Aqui na Band desta quarta-feira, 22 de abril, trouxe uma deliciosa Torta de Limão Siciliano  que foi preparada pelo Chef Dalton Rangel.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES PARA A MASSA

– 175 g de farinha de trigo, e mais para polvilhar;

– 85 g de manteiga gelada;

– 45 g de açúcar;

– 1 ovo;

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

– 2 latas de leite condensado;

– 1 caixa de creme de leite;

– 7 colheres de sopa de suco de limão siciliano;

– Raspas de limão siciliano;

– 6 g de gelatina incolor;

INGREDIENTES PARA O MERENGUE

– 2 claras de ovos;

– ¾ de xícara de chá deaçúcar;

– 3 colheres de sopa de água;

– 1 pitada de sal;

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA

Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada. Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma. Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.

MODO DE PREPARO RECHEIO

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até misturar bem. Então adicione a gelatina diluída em 4 colheres de sopa de água (colocar no microondas por 20 segundos para dissolver). Bater bem até que esteja tudo bem misturado. Colocar por cima da massa, raspar a casca de um limão siciliano cuidando para não raspar a parte branca. Colocar na geladeira por no mínimo 2 horas.

MODO DE PREPARO MERENGUE

Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Um tonzinho de nada. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ou leve à geladeira.

Tempo de preparo

Fonte: Aqui na Band.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo