Receita de Torta de Limão Fácil do Chef Estefano Zaquini – Mulheres 12/04/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Limão Fácil
Nesta segunda-feira, 12 de abril, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Limão Fácil.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
200 g de biscoito de amido de milho triturado
100 g de manteiga ou margarina derretida
Ingredientes do Creme de limão:
150 g de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de amido de milho
250 ml de água
3 gemas de ovos
Suco e raspas de 4 limões Tahiti
Ingredientes do Merengue suíço:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
4 claras
Modo de preparo da Massa:
Misture o biscoito com a manteiga derretida, até formar uma massinha, forre uma assadeira de fundo removível e leve para o forno até dourar a 180C. Reserve
Modo de preparo do Creme:
Em uma panela adicione o açúcar, a água e o amido, deixe engrossar e retire do fogo, coloque as gemas 1 a 1 mexendo sempre, adicione o suco de limão, as raspas e volte para o fogo para cozinhar, reserve.
Modo de preparo o merengue:
Em uma panela faça um Banho Maria com uma tigela de vidro, coloque as claras e o açúcar, e mexa bem até derreter o açúcar, leve para a batedeira e bate até ponto de pico,
Montagem:
Base de biscoito, creme de limão, e merengue se quiser pode queimar com o maçarico.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.