Receitas
Receita de Torta de Frango da Ana Maria Braga 11/05/2020:
Aprenda a preparar a deliciosa Torta de Frango ensinada por Ana Maria Braga
Nesta segunda-feira, 11 de maio, a apresentadora Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita de Torta de Frango que tem uma cobertura de muçarela que a deixa ainda mais deliciosa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Massa
- 2 xícaras de chá ou 285 gramas de farinha de trigo
- Meia xícara de chá ou 55 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher de chá de sal
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de manteiga (1/2 xícara de chá)
- 1 gema
- 80 mililitros de água gelada
Ingredientes – Recheio
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 tomates sem semente picados ou 300 gramas
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- cheiro verde picadinho a gosto
Ingredientes – Cobertura
- 2 xícaras de chá ou 250 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
- 1 copo de requeijão ou 220 gramas
Ingredientes – Montagem
- 1 clara
Modo de Preparo – Massa
- Numa tigela, coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de chá de fermento em pó, meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída, 1 colher de chá de sal, 100 gramas de manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa
- Adicione 1 gema e 80 mililitros de água gelada, misture até ficar uma massa homogênea.
- Reserve.
Modo de Preparo – Recheio
- Coloque numa panela 1 fio de azeite, 1 xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado e refogue até dourar
- Acrescente 1 colher de sopa de colorau, 3 tomates sem semente picados, 300 gramas de frango cozido e desfiado e refogue.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, apague o fogo e adicione o cheiro verde picadinho a gosto.
- Reserve.
Modo de Preparo – Cobertura
- Misture 2 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso e 1 copo de requeijão em uma tigela e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- Entre dois sacos plásticos abra a massa com a ajuda de um rolo.
- Transfira para uma forma redonda, de 24 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, forrando o fundo e as laterais.
- Fure a massa com um garfo e pincele 1 clara.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
- Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura. Leve ao forno a 220 graus Celsius por 20 minutos ou até dourar.
Fonte: Mais Você.
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