Receita de Torta de Chocolate e Leite em Pó do Mulheres 23/04/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Torta de Chocolate ensinada no Mulheres
O Mulheres desta quinta-feira, 23 de abril, trouxe uma deliciosa receita que é uma dica de sobremesa extremamente saborosa, trata-se de uma Torta de Chocolate e Leite em Pó.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
TORTA DE CHOCOLATE E LEITE EM PÓ
Ingredientes
1 PACOTE DE BISCOITO TIPO MAISENA TRITURADO (300 G)
6 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA (130 G)
1 E ½ XÍCARA (CHÁ) + 1 COLHER (SOPA) DE LEITE (375 ML)
½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR (93 G)
5 OU 6 GEMAS (75 G)
3 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO (29 G)
1 COLHER (SOPA) DE EXTRATO DE BAUNILHA
1 TABLETE DE CHOCOLATE AMARGO (150 G)
1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO
½ CAIXINHA DE CREME DE LEITE (100 G)
½ COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL (10 G)
3 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ (35 G)
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
10 BRIGADEIROS DE LEITE EM PÓ PARA DECORAR
Modo de preparo
1. Para fazer a massa da torta: misture os dois ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por uns 20 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
2. Para o creme de confeiteiro de chocolate: Leve o leite para ferver com metade do açúcar. Enquanto isso, em outra tigela, peneire o amido de milho e o restante do açúcar, e misture as gemas com um fouet, até ficar um creme bem liso. Despeje o leite fervendo sobre o creme de gemas, em um fluxo contínuo, batendo com o fouet, até homogeneizar. Peneire esse creme de volta para a panela, e leve ao fogo médio para baixo, até engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e misture bem o extrato de baunilha e o chocolate derretido. Retire da panela, coloque em um recipiente de vidro ou inox, cubra com plástico filme, encostando na superfície para não formar película e leve para geladeira, para que resfrie.
3. Para o brigadeiro de leite em pó: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de mingau. Retire do fogo, despeje sobre um recipiente de vidro ou inox, tampe e leve à geladeira para resfriar.
4. Para a montagem: retire o creme de confeiteiro de chocolate da geladeira e bata com um fouet ou um mixer, para que e o creme recupere a sua textura aveludada. Espalhe sobre a massa da torta. Faça a mesma coisa com o recheio de brigadeiro de leite ninho. Desenforme a torta, removendo o fundo. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe o leite em pó e decore com os brigadeiros. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 1 torta de 20 cm, de 8 fatias.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.