Receita de Torta de Chocolate com Pimenta da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Torta de Chocolate com Pimenta

Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Torta de Chocolate com Pimenta.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, derreta 300 g de chocolate ao leite picadinho com 1 e ½ xícara (chá) de manteiga e reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque 5 ovos e 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado e bata na velocidade média por +/- 2 minutos ou até dissolver todo o açúcar.
  3. Diminua a velocidade, despeje o chocolate derretido com a manteiga e bata por mais 20 segundos.
  4. Sem bater e aos poucos, incorpore delicadamente 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, ½ colher (chá) de pimenta-caiena e 1 pitada de sal.
  5. Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura) forrada com papel-manteiga e acomode em assadeira com água (banho-maria).
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 40 minutos.
  7. Espere esfriar e leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile