Receitas

Receita de Banofee – Torta de Banana com Doce de Leite da Dulcineia Novaes do É de Casa:

Aprenda a fazer Banofee – Torta de Banana com Doce de Leite

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Banofee – Torta de Banana com Doce de Leite.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Banoffee da Dulcineia Novaes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 70 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 gramas de açúcar
  • 400 gramas de nata
  • 1 pote de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
  • 6 bananas-nanicas, também chamadas de bananas-d’água ou bananas-caturras
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Banoffee da Dulcineia Novaes

  1. Triture 1 pacote de biscoito maisena no processador ou liquidificador.
  2. Acrescente 70 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Misture e faça uma farofinha úmida.
  3. Depois, modele essa massa em uma forma redonda de fundo removível, com 23 centímetros de diâmetro e 5 centímetros de altura.
  4. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus Célsius.
  5. Enquanto isso, descasque 6 bananas-nanicas e regue com suco de 1 limão para evitar que escureçam. Reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
  2. Por cima da massa, distribua colheradas de doce de leite. Por cima, coloque as bananas. Se quiser, polvilhe canela em pó.
  3. Na batedeira, bata 50 gramas de açúcar e 400 gramas de nata. Cubra as bananas com essa mistura.
  4. Polvilhe a canela em pó a gosto e leve à geladeira. Depois, é só remover da forma e servir.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo