Receitas
Receita de Banofee – Torta de Banana com Doce de Leite da Dulcineia Novaes do É de Casa:
Aprenda a fazer Banofee – Torta de Banana com Doce de Leite
Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Banofee – Torta de Banana com Doce de Leite.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Banoffee da Dulcineia Novaes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 70 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 50 gramas de açúcar
- 400 gramas de nata
- 1 pote de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
- 6 bananas-nanicas, também chamadas de bananas-d’água ou bananas-caturras
- Suco de 1 limão
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Banoffee da Dulcineia Novaes
- Triture 1 pacote de biscoito maisena no processador ou liquidificador.
- Acrescente 70 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Misture e faça uma farofinha úmida.
- Depois, modele essa massa em uma forma redonda de fundo removível, com 23 centímetros de diâmetro e 5 centímetros de altura.
- Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus Célsius.
- Enquanto isso, descasque 6 bananas-nanicas e regue com suco de 1 limão para evitar que escureçam. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- Retire a massa do forno e deixe esfriar.
- Por cima da massa, distribua colheradas de doce de leite. Por cima, coloque as bananas. Se quiser, polvilhe canela em pó.
- Na batedeira, bata 50 gramas de açúcar e 400 gramas de nata. Cubra as bananas com essa mistura.
- Polvilhe a canela em pó a gosto e leve à geladeira. Depois, é só remover da forma e servir.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.