Receitas
Receita de Torta de Abacaxi com Coco do Rodrigo Hilbert 25/07/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Abacaxi com Coco
Neste sábado, 25 de julho, Rodrigo Hilbert recebeu no Tempero de Família a presença da mãe que compartilhou receitas que fazem parte dia vida do apresentador que ensinou como fazer uma deliciosa Torta de Abacaxi com Coco.
Os ingredientes e ainda o modo de reparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Para o pão de ló
- 4 ovos ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de manteiga para untar a forma e farinha de trigo.
Ingredientes – Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e sem o talo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 500 mililitros de água
Ingredientes – Para o chantilly
- 400 gramas de creme de leite fresco
Ingredientes – Para finalizar
- Coco fresco ralado
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo – Para fazer o pão de ló
- Preaqueça o forno em 180 graus por 15 minutos. Separe as claras das gemas e reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas ainda com a batedeira ligada. Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo, adicione a farinha de trigo e desligue a batedeira.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Adicione a massa e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até que esteja bem douradinha.
Modo de Preparo – Para fazer o doce de abacaxi
- Corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o abacaxi.
- Leve ao fogo para cozinhar até o ponto de calda.
Modo de Preparo – Para fazer o chantilly
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter ponto de chantilly.
- Adicione o açúcar ainda batendo para misturar e pronto.
Modo de Preparo – Para finalizar
- Para montar a torta, depois que o pão de ló estiver pronto e frio, com uma faca, faça vários furos por toda massa.
- Adicione sobre toda massa a calda do abacaxi com os pedaços de abacaxi.
- Em seguida, coloque o coco e finalize com chantilly.
- Reserve a torta na geladeira por, no mínimo, uma hora e meia.
- Sirva gelada.
Fonte: Tempero de Família.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.