Receitas

Receita de Torta de Abacaxi com Coco do Rodrigo Hilbert 25/07/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Abacaxi com Coco

Neste sábado, 25 de julho, Rodrigo Hilbert recebeu no Tempero de Família a presença da mãe que compartilhou receitas que fazem parte dia vida do apresentador que ensinou como fazer uma deliciosa Torta de Abacaxi com Coco.

Os ingredientes e ainda o modo de reparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Para o pão de ló

  • 4 ovos ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de manteiga para untar a forma e farinha de trigo.

Ingredientes – Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e sem o talo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 500 mililitros de água

Ingredientes – Para o chantilly

  • 400 gramas de creme de leite fresco

Ingredientes – Para finalizar

  • Coco fresco ralado
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo – Para fazer o pão de ló

  1. Preaqueça o forno em 180 graus por 15 minutos. Separe as claras das gemas e reserve.
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas ainda com a batedeira ligada. Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo, adicione a farinha de trigo e desligue a batedeira.
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Adicione a massa e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até que esteja bem douradinha.

Modo de Preparo – Para fazer o doce de abacaxi

  1. Corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o abacaxi.
  2. Leve ao fogo para cozinhar até o ponto de calda.

Modo de Preparo – Para fazer o chantilly

  1. Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter ponto de chantilly.
  2. Adicione o açúcar ainda batendo para misturar e pronto.

Modo de Preparo – Para finalizar

  1. Para montar a torta, depois que o pão de ló estiver pronto e frio, com uma faca, faça vários furos por toda massa.
  2. Adicione sobre toda massa a calda do abacaxi com os pedaços de abacaxi.
  3. Em seguida, coloque o coco e finalize com chantilly.
  4. Reserve a torta na geladeira por, no mínimo, uma hora e meia.
  5. Sirva gelada.

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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