Receitas

Receita de Torta Completa da Ana Maria Braga 15/07/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Completa

Nesta quarta-feira, 15 de julho, Ana Maria Braga ensinou no Encontro como preparar uma deliciosa Torta Completa  que leva mandioquinha na massa e fica uma delícia.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Massa

  • 400 gramas ou 2 xícaras de chá de mandioquinha cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Ingredientes – Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde picada a gosto

Ingredientes – Cobertura

  • 2 ovos
  • Três quartos de xícara de chá de leite
  • 400 gramas de queijo minas
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo – Massa

  1. Em uma tigela, coloque 400 gramas de mandioquinha cozidas e amassadas, 1 ovo, um quarto de xícara de chá de farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.
  2. Transfira a massa para um refratário, de 23 centímetros e meio por 23 centímetros e meio, untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata. Reserve.

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal e leve ao fogo médio até dourar.
  2. Adicione 1 cebola picadinha, 1 colher de sopa de alho picado, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
  3. Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Coloque no liquidificador 3 ovos, três quartos de xícara de chá de leite, 400 gramas de queijo minas e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata bem.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Sobre a massa de batata, coloque a carne de porco refogada e cubra com o creme de queijo batido.
  2. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo