Receitas
Receita de Torta Completa da Ana Maria Braga 15/07/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Completa
Nesta quarta-feira, 15 de julho, Ana Maria Braga ensinou no Encontro como preparar uma deliciosa Torta Completa que leva mandioquinha na massa e fica uma delícia.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Massa
- 400 gramas ou 2 xícaras de chá de mandioquinha cozidas e amassadas
- 1 ovo
- Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
Ingredientes – Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 tablete de caldo de bacon
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Ingredientes – Cobertura
- 2 ovos
- Três quartos de xícara de chá de leite
- 400 gramas de queijo minas
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo – Massa
- Em uma tigela, coloque 400 gramas de mandioquinha cozidas e amassadas, 1 ovo, um quarto de xícara de chá de farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.
- Transfira a massa para um refratário, de 23 centímetros e meio por 23 centímetros e meio, untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata. Reserve.
Modo de Preparo – Recheio
- Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 500 gramas de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal e leve ao fogo médio até dourar.
- Adicione 1 cebola picadinha, 1 colher de sopa de alho picado, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
- Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.
Modo de Preparo – Cobertura
- Coloque no liquidificador 3 ovos, três quartos de xícara de chá de leite, 400 gramas de queijo minas e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata bem.
Modo de Preparo – Montagem
- Sobre a massa de batata, coloque a carne de porco refogada e cubra com o creme de queijo batido.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.