Aprenda a fazer Torta Chocolatuda
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Chocolatuda.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 250 g de manteiga
• ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 ovo
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione o ovo e bata para incorporar. Misture a farinha e bata até virar uma massa que desgruda das laterais da batedeira. Abra a massa entre dois plásticos e forre uma forma (fundo e laterais). Fure bem a base com um garfo e leve ao forno médio até dourar, por volta de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
RECHEIO:
• 50 g de manteiga
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes ao micro-ondas para derreter. Misture bem com um batedor de arames e despeje sobre a torta assada e fria. Deixe na geladeira por algumas horas para firmar. Sirva com chantilly, sorvete ou purinha mesmo!
GANACHE:
• 250 g de chocolate meio amargo
• 200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Leve os ingredientes ao micro-ondas para derreter, coloque em uma manga de confeitar e decore a sua torta como desejar.
Para mais receitas, clique aqui!