Receita de Torta Banoffee do Chef Diego Gimenez – Melhor da Tarde 03/03/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Banoffee

Nesta quarta-feira, 03 de março, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta Banoffee.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

200 g de doce de leite

50 g de açúcar refinado

750 g de banana nanica

310 g de biscoito de amido de milho triturado

50 g de chocolate ao leite em barra

150 g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite fresco

75 g de manteiga derretida

Cobertura

300 g de mistura para chantilly

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture a manteiga derretida com a bolacha triturada e misture com as mãos até que forme uma mistura homogênea, neste momento, pegue uma forma com fundo removível e transfira a massa para a forma, modelando-a no fundo e nas laterais da forma. Feito isso, compacte a massa com uma colher, alisando-a com as costas da colher, depois disso, faça a ganache de chocolate que será feita da mistura entre o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, o ganache é feito aquecendo unicamente o creme de leite, aqueça-o no microondas e mistura ao blend de chocolates, depois disso, leve toda a mistura novamente para o microondas e faça pequenos ciclos de 20 segundos, até que o chocolate se derreta por completo. Com a ganache pronta, passe-a sobre a massa e leve-a para o congelador por cerca de 15 minutos, após este tempo, retire da geladeira e usando uma manga pra confeitar, coloque o doce de leite sobre a massa e repita o procedimento de compactar o doce de leite usando uma colher como auxilio, as bananas cortadas em rodelas, e finalize com o chantilly já pronto e  as raspas de chocolate para decorar, volte a torta novamente para a geladeira e deixe gelando por pelo menos 15 minutos.

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile