Receita de Tiramisú da Ana Maria Braga 08/10/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Tiramisú
Nesta quinta-feira, 08 de outubro, Ana Maria Braga ensinou como preparar um delicioso Tiramisú.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 150 gramas de açúcar
- 700 gramas de queijo cream cheese
- 3 claras batidas em ponto de neve
- 300 mililitros de café forte sem açúcar
- Um terço de xícara de chá de rum
- 50 biscoitos tipo champagne
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o queijo cream cheese e bata.
- Desligue a batedeira e, com o auxílio de um pão-duro, incorpore levemente no creme as claras em neve. Reserve.
- Num recipiente raso, misture o café com o rum. Molhe os biscoitos tipo champagne, um por um, nesta mistura.
- Numa fôrma retangular de 22 centímetros por 35 centímetros faça uma camada com os biscoitos embebidos no café.
- Cubra com uma camada do creme de queijo.
- Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com uma camada do creme.
- Leve para gelar por mais ou menos 4 horas.
- Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.
Curiosidade: tiramisú é um refrescante e clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como me escolha. Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.
Originalmente, o tiramisú é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante).
O mascarpone é um queijo muito cremoso, italiano, originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.
Fonte: Mais Você.
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