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Receita de Tiramisú da Ana Maria Braga 08/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Tiramisú

Nesta quinta-feira, 08 de outubro, Ana Maria Braga ensinou como preparar um delicioso Tiramisú.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 3 gemas peneiradas
  • 150 gramas de açúcar
  • 700 gramas de queijo cream cheese
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • 300 mililitros de café forte sem açúcar
  • Um terço de xícara de chá de rum
  • 50 biscoitos tipo champagne
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo

 

  1. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o queijo cream cheese e bata.
  3. Desligue a batedeira e, com o auxílio de um pão-duro, incorpore levemente no creme as claras em neve. Reserve.
  4. Num recipiente raso, misture o café com o rum. Molhe os biscoitos tipo champagne, um por um, nesta mistura.
  5. Numa fôrma retangular de 22 centímetros por 35 centímetros faça uma camada com os biscoitos embebidos no café.
  6. Cubra com uma camada do creme de queijo.
  7. Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com uma camada do creme.
  8. Leve para gelar por mais ou menos 4 horas.
  9. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.

 

Curiosidade: tiramisú é um refrescante e clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como me escolha. Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.

Originalmente, o tiramisú é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante).

O mascarpone é um queijo muito cremoso, italiano, originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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