Aprenda a preparar o delicioso Terrique de Legumes ensinado no Toque do Ravioli
O Toque do Ravioli deste sábado, 07 de março, trouxe duas receitas que apesar do nome difícil, é super fácil de ser preparado, trata-se de um delicioso Terrine de Carne e ainda um delicioso Terrine de Legumes.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 6 folhas grandes de couve
- 1 xícara de chá de abobrinha em cubos
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 1 xícara de chá de cenoura em cubos
- 5 ovos
- 250 gramas de creme de leite fresco
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto
- 200 gramas de ricota fresca
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Escalde as folhas de couve em água fervente por 2 minutos e coloque-as em água fria. Escorra a água, retire os talos da couve e reserve.
- Cozinhe os vegetais em água e sal por 10 minutos, respeitando o tempo de cozimento de cada um para não desmanchar. Em uma tigela bata ligeiramente os ovos, adicione os legumes cozidos, o creme de leite, sal, noz moscada, pimenta, ricota e parmesão. Misture tudo muito bem e junte aos vegetais cozidos.
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com as folhas de couve sobrepondo-as. As folhas devem sobrar nas laterais da forma. Encha a forma com a mistura, dobre o restante da couve por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria por 1 hora. A terrine deve ficar firme. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.
Fonte: É de Casa.
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