Receitas
Receita de Terrine de Carne do Toque do Ravioli 07/03/2020
Aprenda a preparar a receita de verão do Toque do Ravioli
O Toque do Ravioli trouxe neste sábado, 07 de março, duas excelentes dicas de receita para dias quentes, trata-se de deliciosos Terrines.
Um deles é o delicioso Terrine de Carne, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 200 gramas ou 2 sobrecoxas de frango
- 350 gramas ou 1 e meia xícara de chá de copa lombo
- 50 gramas ou 1 e meia xícara de chá de bacon
- 130 gramas ou 2 linguiças toscana frescas debulhadas
- Noz moscada em pó a gosto
- 4 folhas de sálvia
- 2 folhas de louro
- 2 bagos de zimbro
- 2 pimentas dedo de moça
- Sal a gosto
- 2 ramos de tomilho
- 3 miolos de pãezinhos
- 50 mililitros de leite
- 1 dose ou 50 mililitros de conhaque
- 1 ovo
- 70 gramas ou meia xícara de chá de toucinho picadas em cubinhos
- 4 abobrinhas fatiadas e grelhadas
Modo de Preparo
- Tire a pele das sobrecoxas, desosse e corte em cubos pequenos.
- Pique em cubinhos pequenos a copa lombo e o bacon. Tempere com noz moscada, sálvia, louro, zimbro, dedo de moça, sal e tomilho. Misture tudo muito bem e coloque tudo no processador e bata.
- Coloque o miolo de pão em uma tigela com leite com conhaque e ovo e mexa bem até desmanchar. Transfira para um processador e bata até virar uma pasta. Adicione o toucinho e bata.
- Unte a terrine e forre o fundo e as beiradas com as abobrinhas grelhadas. Coloque a mistura de carnes, feche com as pontas da abobrinha e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora.
- Retire-a do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: É de Casa.
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