Fazer camarão pode parecer complicado, mas nem sempre é realmente. O chef Dário Costa ensina um tempurá de camarão com taioba, presunto e aioli, que, além de uma delícia, não tem muitos passos em seu preparo. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 2 unidades de camarão rosa
- 1 unidade de taioba pequena
- 20g de presunto fatiado muito fino
- 100g de farinha de trigo
- 50g de amido de milho
- 200ml de água com gás
- 60g de gema de ovo
- 10g de páprica
- 1 limão-cravo
- 60ml de óleo de canola
Modo de Preparo – Tempurá
- Misture a farinha de trigo e o amido.
- Adicione aos poucos a água com gás até obter uma textura cremosa.
Modo de Preparo – Camarão
- Enrole o camarão com presunto e taioba.
- Passe no tempurá feito com farinha, amido e água com gás.
- Frite o presunto, o alho e as cascas do camarão.
- Peneire o óleo e emulsifique com a gema.
- Tempere com limão e sal.
- Frite o tempurá e sirva com aioli e raspas de limão.
Fonte: Mestre do Sabor.
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