Receita de Tartare de atum e tapioca suflada com pó de alga da chef Mel Freitas do Mestre do Sabor

Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana

Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada  do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.

Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!

Tartare de atum e tapioca suflada com pó de alga

Ingredientes

  • 300ml de tucupi
  • 55g de rapadura preta
  • 15ml de shoyo
  • 300g de atum fresco
  • 5 unidades de pimenta dedo-de-moça
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo caipira
  • 5 unidades de pimenta de cheiro
  • 200ml de óleo de milho
  • 2 limões
  • Sal
  • Castanha do caju picada
  • Ciboulette
  • Sagu
  • Azeite
  • Alga

Modo de Preparo – Tapioca suflada

  1. Hidrate o sagu e cozinhe até que comece a ficar transparente. Espalhe em um silplast e leve ao desidratador. Frite em óleo a 190 graus.

 

Modo de Preparo – Redução de tucupi

  1. Em uma panela misture o tucupi, a rapadura e o shoyo. Deixe reduzir a 30%.

Modo de Preparo – Creme de pimenta

  1. Retire as veias e as sementes da pimenta. Em uma frigideira quente, doure a pimenta, a cebola roxa e o alho até tostar. Bata no liquidificador.

Modo de Preparo – Emulsão de pimenta de cheiro

  1. Em um copo de liquidificador, coloque a pimenta, o ovo, suco de um limão, um dente de alho, bata e vá acrescentando óleo até emulsionar.

Modo de Preparo – Tartare

  1. Corte o atum em cubos, salgue e acrescentar 2 colheres da redução de tucupi, 1 colher de chá de creme de pimenta, 2 colheres de sopa de azeite, ciboulette e a castanha de caju. Sirva o tartare com a tapioca suflada.

Fonte: Mestre do Sabor.

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