Aprenda a fazer deliciosas Tapiocas Recheadas
Nesta quarta-feira, 12 de maio, acompanhamos o segundo jantar do Jogo de Panelas – Fortaleza do Mais Você que teve Márcio como anfitrião que preparou deliciosas Tapiocas Recheadas como prato de entrada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Tapioca
1 quilo de massa de tapioca pronta
Ingredientes – Molho Pesto
1 dente de alho
100 gramas de queijo parmesão
50 mililitros de azeite de oliva
50 gramas de castanha-de-caju
Uma pitada de sal
1 maço de manjericão
Ingredientes – Pasta de Gorgonzola
100 gramas de queijo gorgonzola
Meio dente de alho picado
50 mililitros de azeite de oliva
3 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de cream cheese
Uma pitada de sal
Ingredientes – Molho Tapenade
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
1/2 dente de alho picado
50 mililitros de azeite de oliva
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta-do-reino
Uma pitada de sal
Modo de Preparo – Tapioca
- Em uma frigideira grande ou assadeira, despeje a massa de tapioca uniformemente formando uma fina camada.
- Verifique se a parte superior da massa está cozida. Não há necessidade de virar essa massa.
- Depois, corte a massa em retângulos e recheie a tapioca.
Modo de Preparo – Molho Pesto - Em um liquidificador ou multiprocessador, coloque as folhas de manjericão frescas, junto com um dente de alho, 100 gramas de parmesão ralado, 50 gramas de castanha, 50 mililitros de azeite de oliva e uma pitada de sal.
- Processe tudo e ajuste o sal no final.
Modo de Preparo – Pasta de Gorgonzola - Em um liquidificador ou multiprocessador, coloque as 100 gramas de gorgonzola em pedaços, junto com meio dente de alho picado, 50 mililitros de azeite de oliva, três colheres de sopa de requeijão, três colheres de sopa de cream cheese e uma pitada de sal.
- Processe tudo e ajuste o sal no final.
Modo de Preparo – Molho Tapenade
- Em um liquidificador ou multiprocessador, coloque as 100 gramas de azeitonas pretas picadas, junto com meio dente de alho picado, 50 mililitros de azeite de oliva, uma pitada de orégano, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal.
- Processe tudo e ajuste o sal no final.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!