Receitas

Receita de Strogonoff de Camarão do Aqui na Band 23/03/2020:

Aprenda a fazer a receita que foi o destaque culinário do Aqui na Band desta segunda

O Aqui na Band desta segunda-feira, 23 de março, trouxe um delicioso Strogonoff de Camarão que foi ensinado pelo Chef Dalton Rangel.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

500 G DE CAMARÃO MÉDIO LIMPO

1 COLHER DE SOPA DE DE MANTEIGA

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

½ XÍCARA DE CHÁ DE CONHAQUE

½ XÍCARA DE CHÁ DE DE CHAMPIGNONS FATIADOS

2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE

1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA DIJON

2 COLHERES DE SOPA DE KETCHUP

1 XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE FRESCO

AZEITE

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

Modo de preparo

Em uma tigela, temperar os camarões com sal fino e pimenta do reino moída. Em seguida, em uma frigideira, aquecer o azeite bem quente. Adicionar os camarões e doura-los nos dois lados. Reservar

Na frigideira, acrescentar o conhaque para limpar o fundo da panela e liberar todo o sabor contido nela. Depois, adicionar cebola bem picada e a deixar cozinhar por aproximadamente um minuto.

Nesse tempo, cortar os cogumelos em lâminas e acrescentar na frigideira.

Adicionar o extrato de tomate, o catchup e a mostarda dijon, e deixar cozinhar levemente até os cogumelos diminuirem. Logo, acrescentar o creme de leite fresco, e temperar com sal e pimenta do reino moída.

Com o molho já pronto, colocar os camarões para aquecer e envolver no caldo saboroso.

Por fim, servir com arroz e batata palha ou outro acompanhamento de preferência.

Tempo de preparo

Fonte: Aqui na Band.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo