Receita de Steak com legumes e molho de alho negro do Chef Alex Sotero do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Steak com Legumes e Molho de Alho Negro
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Steak com Legumes e Molho de Alho Negro.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES:
Molho de alho negro:
- Alho negro
- Cerveja stout ou caldo de legumes
Legumes grelhados (quantidade a gosto):
- Cenoura
- Brócolis
- Abóbora kabocha
- Cebola
- Alho poró
- Tomate cereja
- Berinjela
- Abobrinha
- Azeite
- Tomilho
- Alecrim
- Alho
- Folhas de louro
- Rib- grelhado (bife ancho)
(Quantidade a gosto)
- Rib-eye
- Manteiga
- Tomilho
- Alecrim
- Alho
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo alho negro:
Bata os dois juntos até ficar uma pasta homogênea.
Modo de preparo legumes:
Corte em pedaços médios e grelhe numa frigideira ou numa churrasqueira. Tempere com sal e pimenta. Finalize com azeite e ervas a gosto.
Modo de preparo carne:
Aqueça uma frigideira ou grelha. Tempere a carne com sal. Grelhe os dois lados. Depois de virar, baixe o fogo, acrescente a manteiga e as ervas. Inclinando a frigideira, regue a carne com a manteiga derretida (importante notar que tem que borbulhar na carne, se não borbulhar aumente o fogo)
Cozinhe até a temperatura escolhida (50⁰C mal passado, 52⁰C ao ponto para menos, 55⁰C ao ponto, 58⁰C ao ponto para bem, acima de 60⁰C bem passado). Descanse a carne por 5 minutos antes de cortar.
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