Receitas

Receita de Steak com legumes e molho de alho negro do Chef Alex Sotero do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Steak com Legumes e Molho de Alho Negro

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Steak com Legumes e Molho de Alho Negro.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

 INGREDIENTES:

Molho de alho negro:

  • Alho negro
  • Cerveja stout ou caldo de legumes

Legumes grelhados (quantidade a gosto):

  • Cenoura
  • Brócolis
  • Abóbora kabocha
  • Cebola
  • Alho poró
  • Tomate cereja
  • Berinjela
  • Abobrinha
  • Azeite
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Alho
  • Folhas de louro
  • Rib- grelhado (bife ancho)

(Quantidade a gosto)

  • Rib-eye
  • Manteiga
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo alho negro:

Bata os dois juntos até ficar uma pasta homogênea.

Modo de preparo legumes:

Corte em pedaços médios e grelhe numa frigideira ou numa churrasqueira. Tempere com sal e pimenta. Finalize com azeite e ervas a gosto.

Modo de preparo carne:

Aqueça uma frigideira ou grelha. Tempere a carne com sal. Grelhe os dois lados. Depois de virar, baixe o fogo, acrescente a manteiga e as ervas. Inclinando a frigideira, regue a carne com a manteiga derretida (importante notar que tem que borbulhar na carne, se não borbulhar aumente o fogo)

Cozinhe até a temperatura escolhida (50⁰C mal passado, 52⁰C ao ponto para menos, 55⁰C ao ponto, 58⁰C ao ponto para bem, acima de 60⁰C bem passado). Descanse a carne por 5 minutos antes de cortar.

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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