Receita de Sopa Mate o Veio do Chef Carlos Ribeiro do Mulheres:
Aprenda a fazer Sopa Mate o Veio
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Sopa Mate o Veio.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO:
• 1l de leite integral
• Noz-moscada, sal e pimenta calabresa a gosto
• ½ cebola
• 2 folhas de louro
• 4 cravos-da-índia
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
MODO DE FAZER O MOLHO BRANCO:
Coloque todo leite para cozinhar junto com a cebola (fazer dois cortes na cebola e coloque as 2 folhas de louro e espete os cravos). Acrescente também a noz moscada, sal e pimenta do reino. Deixe levantar fervura, depois cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e tampe a panela. (reserve) enquanto isso misture a manteiga e a farinha de trigo até virar ponto de pomada. Com essa mistura leve a panela com leite para fazer o molho branco (retire a cebola, cravos e louros) leve ao fogo baixo mexendo até chegar à consistência de um mingau grosso. (reserve)
FINALIZAÇÃO:
• Molho branco pronto
• 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 garrafa de leite de coco
• 1 caixa de creme de leite
• 50 g de castanha-de-caju
• 2 dentes de alho picados
• 200 g de filé de pescada
• 100 g de camarão
• 1 pimentão verde picado
• 2 tomates firmes e maduros
• 1 cebola grande picada
• Coentro picado a gosto
• 1 colher (sopa) de açafrão em pó
• Sal a gosto
• 12 ovos de codorna cozidos
MODO DE PREPARO:
Refogue numa panela com azeite a cebola, alho, pimentão, tomate, metade do coentro, em seguida acrescente os camarões e o filé de peixe refogue, adicione o sal e açafrão, as castanhas mexendo bem até ficar cozido. Num liquidificador coloque o leite de coco, esse refogado bater por 3 minutos, depois coloque o molho branco e bata mais 3 minutos. Leve ao fogo numa panela grande mexendo até levantar fervura, agora finalize com o creme de leite acerte o sal. Sirva bem quente decore com folhas de coentro (xérem de castanha de caju aquela bem quebradinha) e ovos de codorna cozidos e partidos ao meio. Essa receita serve até 04 pessoas.
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