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Receita de Stinco ao Molho de Tucupi Preto e Café com Mandioquinha Cremosa Molho do The Chef 22/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Stinco ao Molho de Tucupi Preto e Café com Mandioquinha Cremosa Molho

Nesta sexta-feira, 22 de janeiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Stinco ao Molho de Tucupi Preto e Café com Mandioquinha Cremosa Molho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

STINCO AO MOLHO DE TUCUPI PRETO E CAFÉ COM MANDIOQUINHA CREMOSA
MOLHO
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

1 stinco suíno
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
⅓ de alho-poró picado
½ cenoura picada
Água quente quanto baste
1 colher (sobremesa) de tucupi preto concentrado
1 colher (café) de café solúvel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
2 limões
1 colher (sopa) de páprica defumada
Sal a gosto
Pimenta a gosto

MANDIOQUINHA
500g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de parmesão

MODO DE PREPARO
STINCO:
Tempere com sal, pimenta e páprica defumada e leve em uma frigideira quente com óleo para
selar todos os lados. Em seguida, coloque na panela de pressão o stinco, a cebola, o alho-poró,
a cenoura, o extrato de tomate, o limão e adicione a água quente até a metade do stinco. Leve
para cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Após o tempo, reserve o stinco e coe
o caldo, levando o caldo para o fogo com 2 colheres de sobremesa de café, 1 colher de
sobremesa de tucupi preto.
Enquanto isso, faça o Roux com 1 colher de sopa de farinha, uma colher de sopa de manteiga
até derreter e cozinhe por mais ou menos 2 minutos. Logo após, incorpore ao molho. Deixe
ferver até encorpar o molho, ajuste o sal, a pimenta e o sabor do café, caso necessário.
Desligue o fogo e acrescente ao molho 1 colher de manteiga e mexa até incorporar dando
brilho ao molho.
MANDIOQUINHA:
Leve a mandioquinha descascada para cozinhar em água com sal até que esteja bem macia.
Após, acrescente a mandioquinha ainda quente com creme de leite, parmesão, sal e pimenta e
um pouco de manteiga e leve ao processador até ficar em uma consistência cremosa.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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