Receita de Sopa Gratinada de Cebola do The Chef:
Aprenda a fazer Sopa Gratinada de Cebola
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Sopa Gratinada de Cebola.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
SOPA GRATINADA DE CEBOLA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 cebolas em tiras
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 litro de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
- Pão redondo italiano
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a manteiga, as cebolas em tiras, o alho-poró, o alho e a pimenta do reino. Deixe a cebola começar a amolecer e acrescente o vinho, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o caldo de carne e mexa até a sopa engrossar e transfira para dentro de um pão italiano sem miolo. Cubra com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.