Receitas

Receita de Sopa Gratinada de Cebola do The Chef:

Aprenda a fazer Sopa Gratinada de Cebola

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Sopa Gratinada de Cebola.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

SOPA GRATINADA DE CEBOLA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 cebolas em tiras
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
  • Pão redondo italiano

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a manteiga, as cebolas em tiras, o alho-poró, o alho e a pimenta do reino. Deixe a cebola começar a amolecer e acrescente o vinho, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o caldo de carne e mexa até a sopa engrossar e transfira para dentro de um pão italiano sem miolo. Cubra com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo