Receitas

Receita de Sobrecoxa Grelhada com Aligot de Batata-Doce e Molho de Laranja do The Chef 31/03/2021:

Aprenda a fazer a deliciosa Sobrecoxa Grelhada com Aligot de Batata-Doce e Molho de Laranja

Nesta quarta-feira, 31 de março, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Sobrecoxa Grelhada com Aligot de Batata-Doce e Molho de Laranja.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

SOBRECOXA GRELHADA COM ALIGOT DE BATATA-DOCE E MOLHO DE LARANJA
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

SOBRECOXA 
4 sobrecoxas desossadas de frango
3 dentes de alho
Suco de 1 laranja
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite

MOLHO
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
1 dente de alho inteiro
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Salsinha picada a gosto

ALIGOT
3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo estepe ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
SOBRECOXA
Em uma travessa, tempere as sobrecoxas com sal, alho e suco de laranja. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o frango até o ponto desejado. 
MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o suco de laranja aos poucos, coloque o dente de alho e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite fresco, tempere com sal e salsinha a gosto.
ALIGOT
Em uma panela, misture a batata-doce e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal a gosto e sirva quente.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo