Receitas
Receita de Sardinha com chicória, acelga e alho-poró da Millena Barros do Mestre do Sabor
Confira o passo a passo e faça a receita do ‘Mestre do Sabor’ na sua casa
Ingredientes
- 100g de chicória
- 80g de acelga
- 2 sardinhas médias
- 4 dentes de alho
- 50g de alho poró
- 1 limão
- Azeite de oliva
- 1/2 cebola branca
Modo de Preparo
- Tire a espinha central das sardinhas e faça uma marinada com limão, azeite, alho grosseiramente amassado, coentro e pimenta do reino. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela coloque dois dentes de alho picados no azeite e frite ligeiramente. Coloque a chicória rasgada, dê um susto rápido e reserve. Corte a parte branca da acelga de forma fina e 1 /2 cebola branca. Tempere com sal, limão, folhas de coentro e pimenta. Reserve. Corte a parte branca do alho poró bem fininha, no sentindo longitudinal. Frite no azeite aquecido. Seque em papel absorvente e reserve.
Modo de Preparo – Finalização
- Coloque a sardinha fechada e junte a chicória, a acelga e os cabelos de alho poró fritos. Finalize com um fio de azeite e sirva.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.