Receitas

Receita de Sardinha com chicória, acelga e alho-poró da Millena Barros do Mestre do Sabor

Confira o passo a passo e faça a receita do ‘Mestre do Sabor’ na sua casa

Ingredientes

  • 100g de chicória
  • 80g de acelga
  • 2 sardinhas médias
  • 4 dentes de alho
  • 50g de alho poró
  • 1 limão
  • Azeite de oliva
  • 1/2 cebola branca

Modo de Preparo

  1. Tire a espinha central das sardinhas e faça uma marinada com limão, azeite, alho grosseiramente amassado, coentro e pimenta do reino. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela coloque dois dentes de alho picados no azeite e frite ligeiramente. Coloque a chicória rasgada, dê um susto rápido e reserve. Corte a parte branca da acelga de forma fina e 1 /2 cebola branca. Tempere com sal, limão, folhas de coentro e pimenta. Reserve. Corte a parte branca do alho poró bem fininha, no sentindo longitudinal. Frite no azeite aquecido. Seque em papel absorvente e reserve.

Modo de Preparo – Finalização

  1. Coloque a sardinha fechada e junte a chicória, a acelga e os cabelos de alho poró fritos. Finalize com um fio de azeite e sirva.

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

 

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo