Receitas

Receita de Salada de Grão de Bico com Lascas de Bacalhau do Vou Te Contar 07/12/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de Grão de Bico com Lascas de Bacalhau

Nesta segunda-feira, 07 de dezembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Salada de Grão de Bico com Lascas de Bacalhau.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

SALADA DE GRÃO DE BICO COM LASCAS DE BACALHAU

SALADÃO:
250 G DE GRÃO BICO COZIDO AL DENTE
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONA PRETA PORTUGUESA
500 G DE LASCAS DE BACALHAU
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
2 CEBOLAS
4 DENTES DE ALHO
1 MAÇO DE SALSA FRESCA PICADA
1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA EM TIRAS FINAS
4 OVOS COZIDOS E DIVIDIDOS EM 4 PARTES
2 PIMENTÕES VERMELHOS SEM PELE E PICADOS

PREPARO:
COMECE PELO PIMENTÕES VERMELHOS. DEPOIS DE LAVADOS SEGURE CADA UM DELES COM UM PEGADOR E CHAMUSQUE NA CHAMA DA BOCA DO FOGÃO ATÉ QUE REALMENTE A PELE COMECE A FICAR PRETA. DEPOIS DE FAZER ISTO COM A MAIOR PARTE DA PELE DO PIMENTÃO, COLOQUE-O EM UM SACO PLÁSTICO E MANTENHA POR 5 MINUTOS PARA QUE A PELE DESPRENDA. EM SEGUIDA RETIRE O PIMENTÃO E COM A FACA VÁ RASPANDO A PARTE PRETA, ABRA AO MEIO, RETIRE AS SEMENTES E PIQUE. COLOQUE EM UMA VASILHA. PARA O BACALHAU: VÁ DESFIANDO COM AS MÃOS O BACALHAU DEMOLHADO E CRU, ATENÇÃO CRU É SÓ MODO DE FALAR PORQUE O BACALHAU SALGADO JÁ PASSOU POR UM PROCESSO DE COCÇÃO ATRÁS DA SALGA, PORTANTO NÃO ESTA CRU DE FATO. EM SEGUIDA COLOQUE ESTE BACALHAU DESFIADO A MÃO NA VASILHA DO PIMENTÃO E ACRESCENTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES, MISTURE TUDO E SIRVA EM UMA BONITA TRAVESSA.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo