Receita de Rosbife ao Limão da Ana Maria Braga – Mais Você 23/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Rosbife ao Limão

Nesta segunda-feira, 23 de novembro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Rosbife ao Limão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • 4 dentes de alho laminados
  • Três quartos de xícara de chá ou 180 mililitros de azeite
  • Raspas de 1 limão
  • Três quartos de xícara de chá ou 180 mililitros de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 bifes de coxão duro sem gordura com cerca de 300 gramas cada um

Modo de Preparo

 

  1. Coloque em um refratário 2 colheres de sopa de tomilho debulhado, 4 dentes de alho laminados, três quartos de xícara de chá de azeite, raspas de 1 limão, três quartos de xícara de chá de suco de limão, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, coloque 2 bifes de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  3. Retire os bifes da frigideira e coloque-os no refratário onde está a marinada reservada acima.
  4. Cubra o refratário com filme plástico e leve para geladeira para marinar.
  5. Você pode deixar marinando de 30 minutos a 5 dias na geladeira. Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.

Fonte: Mais Você.

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