Receitas

Receita de Rolinho de Folha de Arroz com Lagosta, Omelete e Abacaxi do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Rolinho de Folha de Arroz com Lagosta, Omelete e Abacaxi

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Rolinho de Folha de Arroz com Lagosta, Omelete e Abacaxi.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Rolinho de folha de arroz com lagosta, omelete e abacaxi

  • Óleo para fritar
  • 200 gramas de macarrão de arroz (bifum)
  • 4 discos de papel de arroz
  • 1 alface americana pequena
  • Meio abacaxi
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 lagosta
  • 4 lagostins descascados
  • 5 ovos
  • Meio maço de coento
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

Molho Tai

  • Meia colher de sopa de molho de peixe
  • 50 mililitros de suco de limão
  • Meia colher de sopa de vinagre de arroz
  • Um quarto de xícara de açúcar
  • 1 dente alho picado bem pequeno
  • Meia pimenta-dedo-de-moça picada bem pequena

Modo de Preparo

Rolinho de folha de arroz com lagosta, omelete e abacaxi

  1. Coloque a lagosta para cozinha no bafo por 20 minutos, com um pouquinho de água para não grudar no fundo.
  2. Coloque os ovos em uma tigela e bata. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Leve os ovos batidos à frigideira quente, com óleo em fogo bem baixo e deixe cozinhar até que esteja firme.
  4. Retire do fogo, corte em tiras finas e reserve.
  5. Cozinhe o macarrão de arroz em água fervendo por 2 minutos e escorra, passando água fria neles para interromper a cocção.
  6. Com a ajuda de uma faca, corte o bifum em pedacinhos fáceis de morder.
  7. Tire a lagosta do bafo, separando a carne e reserve.
  8. Para o refogado, atravesse os lagostins (temperado com sal e pimenta do reino) com um palito de dente para que não se dobrem.
  9. Coloque em uma frigideira junto com a carne da lagosta com óleo e uma colherada generosa de manteiga. Deixe dourar.
  10. Corte a lagosta e tiras e os lagostin ao meio.
  11. Para fazer os rolinhos, mergulhe o papel de arroz em água quente por 3 segundos e retire. Não deixe muito tempo ou ele ficará mole e vai rasgar na hora de enrolar.
  12. Coloque sobre uma superfície plana e espere 20 segundos.
  13. Então, na terça parte de baixo do papel de arroz, coloque um pouco de folha de alface picada, um punhado do macarrão de arroz, tiras de abacaxi cortadas em palitos, tiras da omelete, salpique alguns pedacinhos da pimenta dedo de moça, pedaços da lagosta e do lagostin e um pouco de coentro.
  14. Feche a parte de baixo enrolando tudo e dobre as laterais para dentro. Repita até fazer todos os rolinhos.

Modo de Preparo

Molho Thai

  1. Junte todos os ingredientes, menos o alho e a pimenta, e misture até dissolver completamente o açúcar.
  2. Adicione o alho e a pimenta.
  3. Sirva em seguida.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo