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Receita de Nasi goreng: arroz frito asiático do chef Dário Costa do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer Nasi goreng: arroz frito asiático
Nasi goreng, o arroz frito asiático, é o prato criado pelo chef Dário Costa para a prova com frango orgânico Seara e frutos do mar. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 200g de arroz jasmin ou basmati
- 50g de chalota picada
- 10g de alho picado
- 5g de pimenta dedo-de-moça picada
- 5g de cúrcuma
- 100g de espinafre
- 1/2 peito de frango em cubos
- 2 tulipas da asa do frango
- 2 lagostins
- 80g shoyo doce (receita abaixo)
- 60g de molho de ostras
Modo de Preparo – arroz
- cozinhe o arroz somente em água até ficar al dente.
- em um fio de óleo, sele o peito de frango e o lagostim e retire da panela para não passar o ponto.
- na panela suja, refogue chalota, alho e pimenta em um fio de óleo.
- aumente o fogo para bem alto, adicione o arroz pré-cozido e salteie adicionando o shoyo doce e o molho de ostras aos poucos e vá mexendo para queimar um pouco o arroz, mas não muito, até chegar ao ponto.
Modo de Preparo – tulipa de frango
- tempere com sal, empane e frite em óleo a 180 graus.
Ingredientes – gemas curadas
- quantas gemas quiser
- 200ml de shoyo
- 150ml de saquê
- 50g de mel
Modo de Preparo
- Misture tudo, com exceção das gemas, e cuidadosamente adicione as gemas ao líquido.
- Deixe curar por 30 minutos, e com a colher, vire a gema para curar o outro lado por mais 30 minutos.
Ingredientes – molho base (shoyo doce)
- 100ml de shoyo
- 50g de glucose
- 100g de açúcar mascavo
- 30g de gengibre
- 20g de capim-limão
- 4ml de óleo de peixe
Modo de Preparo
- Cozinhe tudo junto ate ferver, desligue o fogo e coe.
Modo de Preparo – finalização
- Sirva o prato com a gema curada, os lagostins e a tulipa de frango, com um pouco de coentro e cebolete picada para finalizar.
Fonte: Mestre do Sabor.
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