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Receita de Rocambole Doce de Goiabada do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 28/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Rocambole Doce de Goiabada
Neste sábado, 28 de novembro, Rodrigo Hilbert ensinou como preparar um delicioso Rocambole Doce de Goiabada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Goiabada
- 2 quilos de goiabas vermelhas
- 2 xícaras de chá de açúcar: a depender do gosto, pode adicionar mais ou menos açúcar
- Cravo a gosto
- Canela em pó a gosto
- 1 xícara e meia de chá de água
Ingredientes – Massa
- 12 ovos
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- Margarina para untar
Modo de Preparo – Como fazer a goiabada
- Descasque as goiabas e corte as pontas. Se forem bem maduras, não é necessário descascar.
- Abra as goiabas ao meio e com a ajuda de uma colher, retire as sementes e lave as goiabas.
- Coloque as goiabas na panela e adicione a água.
- Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos até secar um pouco a água.
- Adicione o açúcar e continue o cozimento em fogo médio por 20 minutos. A depender do gosto, pode deixar mais tempo no fogo para ficar mais durinha, ou menos tempo para ficar mais molinha.
- Coloque cravo e canela a gosto.
Modo de Preparo – Para preparar a massa
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Separe as claras dos ovos e reserve as gemas.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por mais dois minutos.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco, por aproximadamente dois minutos.
- Pare de bater e vá adicionando aos poucos a farinha, mexendo sempre até a massa ficar bem homogênea. DICA: mexa devagar sem a encostar colher no fundo da tigela para não aguar.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- Leve a massa para assar por 20 minutos.
- Molhe um pano de prato, torça bem e estique-o numa superfície lisa.
- Desenforme a massa sobre o pano de prato umedecido.
- Espalhe bem a goiabada sobre a massa e, com a ajuda do pano, enrole a massa.
- Deixe descansar por meia hora com o pano. Isso ajudará a não rachar a massa.
- Retire o pano e decore a seu gosto.
Fonte: É de Casa.
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