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Receita de Rocambole Doce de Goiabada do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 28/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Rocambole Doce de Goiabada

Neste sábado, 28 de novembro, Rodrigo Hilbert ensinou como preparar um delicioso Rocambole Doce de Goiabada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Goiabada

 

  • 2 quilos de goiabas vermelhas
  • 2 xícaras de chá de açúcar: a depender do gosto, pode adicionar mais ou menos açúcar
  • Cravo a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara e meia de chá de água

Ingredientes – Massa

 

  • 12 ovos
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Modo de Preparo – Como fazer a goiabada

 

  1. Descasque as goiabas e corte as pontas. Se forem bem maduras, não é necessário descascar.
  2. Abra as goiabas ao meio e com a ajuda de uma colher, retire as sementes e lave as goiabas.
  3. Coloque as goiabas na panela e adicione a água.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos até secar um pouco a água.
  5. Adicione o açúcar e continue o cozimento em fogo médio por 20 minutos. A depender do gosto, pode deixar mais tempo no fogo para ficar mais durinha, ou menos tempo para ficar mais molinha.
  6. Coloque cravo e canela a gosto.

 

Modo de Preparo – Para preparar a massa

 

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Separe as claras dos ovos e reserve as gemas.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Acrescente as gemas e bata por mais dois minutos.
  5. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, por aproximadamente dois minutos.
  6. Pare de bater e vá adicionando aos poucos a farinha, mexendo sempre até a massa ficar bem homogênea. DICA: mexa devagar sem a encostar colher no fundo da tigela para não aguar.
  7. Unte uma forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  8. Leve a massa para assar por 20 minutos.
  9. Molhe um pano de prato, torça bem e estique-o numa superfície lisa.
  10. Desenforme a massa sobre o pano de prato umedecido.
  11. Espalhe bem a goiabada sobre a massa e, com a ajuda do pano, enrole a massa.
  12. Deixe descansar por meia hora com o pano. Isso ajudará a não rachar a massa.
  13. Retire o pano e decore a seu gosto.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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