Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Rocambole de Carne Moída ao Molho Rústico de Tomate.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Rocambole de carne
- 1 xícara(s) de chá de molho barbecue
- 1 xícara(s) de chá de tomate seco
- 2 xícara(s) de chá de rúcula
- 500 grama(s) de carne moída de acém
- 1 xícara(s) de café de água
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Molho rústico de tomate
- manjericão a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de alcaparra
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta fatiada
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja fatiado
- 3 dente(s) de alho laminados
- 3 colher(es) de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Rocambole de carne: Em um recipiente, misture farinha de rosca, sal, ovo e água. Adicione a carne e mexa até tudo ficar uniforme. Em uma bancada, coloque o papel-filme para enrolar o rocambole. Abra a carne, adicione a rúcula e o tomate seco e, com o papel-filme, enrole a carne cobrindo o recheio. Depois, feche com o papel-filme e passe o dedo para tirar as fissuras e fechar bem. Utilize sempre o plástico-filme para facilitar o manuseio do rocambole. Retire do plástico, pincele molho barbecue e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Regue o rocambole com molho de tomate e parmesão e volte ao forno até o queijo gratinar.
Molho rústico de tomate: Em uma panela quente com azeite, refogue o alho, o tomate, a azeitona e a alcaparra até estarem macios. Adicione a água e o manjericão e deixe apurar. Sirva com o rocambole.
Para mais receitas, clique aqui!