Receitas

Receita de Rocambole de Bacon com Purê do Chef Ramiro Bertassin do Mulheres:

Aprenda a fazer Rocambole de Bacon com Purê

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Rocambole de Bacon com Purê.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes do rocambole:

  • 160g de miolo de acém moído
  • 160g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pitada Pimenta do reino
  • 400g bacon fatiado
  • 190g de cheddar fatiado

Modo de preparo do rocambole:
Separar todos os ingredientes;
Picar a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho, e reservar
Fazer uma manta de bacon fatiado sobre o plástico filme e reservar.
Em uma tigela adicionar a carne moído e adicione os temperos picados, sal e pimenta do reino.
Adicione a carne temperada sobre o plástico em forma retangular, dispor o cheddar e enrolar como rocambole e depois enrolar na manta de bacon;
Levar ao forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos

Ingredientes do purê:

  • 250g de batata Asterix
  • 25 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 pitadas sal
  • 125 ml de creme de leite (preferência fresco)
  • 250g de queijo minas padrão ralado fino

Modo de preparo do purê:
Lave bem as batatas, pois elas serão cozidas com a casca.
Coloque as batatas em uma panela média, cubra com água e acrescente o sal. Leve ao fogo alto para cozinhar até que fiquem macias. O ponto ideal é quando começam a rachar.
Despeje as batatas no escorredor e, usando uma faca pequena, retire a casca enquanto elas ainda estão quentes. Use um pano limpo para ajudar a segurá-las e evitar queimaduras. A casca sairá com facilidade.
Passe as batatas ainda mornas no espremedor de batata. Se não tiver, use um garfo, mas garanta que todos os pedaços foram amassados. O purê deve ficar sem grumos.
Em seguida, acrescente o creme de leite, e continuando em fogo baixo, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Misture bem até ficar um creme homogêneo.
Vá acrescentando o queijo, aos poucos, e mexa vigorosamente com a ajuda de uma espátula de silicone ou colher de pau antes de acrescentar mais queijo. Mexa sempre e levante a colher para esticar o queijo. O movimento constante é o que cria a textura elástica (“puxa”) correta deste prato. Como o fogo deve estar no mínimo, é o calor da batata que irá derreter o queijo.
O purê estará pronto quando levantado o queijo formar filamentos longos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo