Receita de Risoto Limone do The Chef 29/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Risoto Limone

Nesta terça-feira, 29 de setembro, Edu Guedes recebeu Joel Datena para preparar um delicioso Festival de Risotos, um dos risotos preparados foi o Risoto Limone.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Ingredientes do caldo de legumes:

1 litro e ½ de água

1 batata descascada

1 cenoura descascada

1 cebola descascada

1 talo de salsão

1 tablete de caldo de legumes

Ingredientes do risoto:

2 xícaras (chá) de arroz arbório

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

1 cálice de vinho branco seco

Suco de 1 limão

1 litro de caldo de legumes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Raspas de limão

2 xícaras de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do caldo de legumes:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

Modo de preparo do risoto:

Numa panela, doure o alho a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o limão e, em seguida, o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, junte os demais ingredientes, finalize com a manteiga e ajuste o sal.

 

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile