Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Lombo Suíno com Noz-Pecã e Figo Grelhado
Nesta quarta-feira, 19 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Risoto de Lombo Suíno com Noz-Pecã e Figo Grelhado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
300 gramas de lombo suíno
250 gramas de arroz arbóreo
1 cálice de vinho rosé
600 mililitros de caldo de legumes
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 figos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
50 gramas de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
25 gramas de noz-pecã
Modo de Preparo
- Em uma panela preaquecida, adicione a cebola e depois o alho com um fio de azeite de oliva. Deixe branquear e adicione o lombo suíno para dourar.
- Coloque o arroz, uma pitada de sal e o cálice de vinho. Quando evaporar o álcool, comece a adicionar conchas do caldo de legumes para ir cozinhando o arroz lentamente por aproximadamente 12 minutos. Retire do fogo e finalize com a manteiga e o parmesão ralado.
- Para a montagem do prato, corte os figos firmes em pedaços iguais. Em uma frigideira, coloque o açúcar mascavo com um pouco de manteiga. Depois de derretido, adicione os figos apenas para dourar. Não deixe que ele solte muito líquido. Pique as nozes, monte o prato e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!