Aprenda a fazer Risoto com Abobrinha e Queijo Brie
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Risoto com Abobrinha e Queijo Brie.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
RISOTO COM ABOBRINHA E QUEIJO BRIE
Tempo de preparo: 25-30 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- Azeite a gosto
- 1 abobrinha média laminada
- ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) – 100 g de arroz para risoto (tipo arbóreo)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água quente (pode ser fundo de carnes ou legumes)
- 1 xícara (chá) de queijo brie picado
PARA FINALIZAR
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
PARA APRESENTAÇÃO
- Folhas de rúcula a gosto
- Tomates-cerejas a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça a panela com fio de azeite, sele as abobrinhas laminadas. Depois, na mesma panela, doure a cebola com uma pitada de sal e pimenta e depois doure o arroz por 2 minutos. Em seguida, entre com o vinho branco seco e deixe até o álcool evaporar. Vá adicionando água ou fundo quente aos poucos e mexa de vez em quando. Quando chegar ao ponto do risoto, após cerca de 16-18 minutos, volte com a abobrinha e inclua o queijo brie. Finalize fora do fogo com manteiga e parmesão ralado. Sirva imediatamente. Finalize o prato com folhas de rúcula e tomate-cereja.
Para mais receitas, clique aqui!