Receitas

Receita de Risoni na Manteiga com Parmesão e Filé de Pescada do The Chef:

Aprenda a fazer Risoni na Manteiga com Parmesão e Filé de Pescada

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Risoni na Manteiga com Parmesão e Filé de Pescada.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

RISONI NA MANTEIGA COM PARMESÃO E FILÉ DE PESCADA

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
MASSA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de risoni
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou frango
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

PESCADA

  • 4 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para a cebola)
  • 1 cebola bem picadinha
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 4 filés de pescada amarela
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga + 1 colher (sopa) de óleo (para grelhar o peixe)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 e ½ colher (chá) de páprica doce

MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
Acrescente o alho. Quando começar a dourar, acrescente o risoni e misture. Coloque o caldo. Tempere com o sal.
Deixe cozinhar até o risoni ficar “al dente”. Acrescente o creme de leite e o parmesão. Salpique a salsinha e sirva.

PESCADA
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Leve para cozinhar numa panela com água salgada. Tire da água quando estiver “al dente” e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar levemente.
Misture num bowl: o creme de leite, a farinha de trigo e o açafrão. Coloque na panela com a cebola refogada. Misture bem e deixe encorpar. Acrescente as pápricas.

Tempere os filés de pescada com sal e gotinhas de limão. Aqueça bem uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo e grelhe os filés dos dois lados.
Unte um refratário com manteiga e arrume os filés com as batatas em volta. Cubra com o molho quente, salpique páprica doce e leve ao forno por 15 minutos. Sirva bem quente.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo