Receitas

Receita de Ravioli de Muçarela do The Chef:

Aprenda a fazer Ravioli de Muçarela

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Ravioli de Muçarela.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

RAVIOLI DE MUÇARELA

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

MASSA FRESCA (BASE)
INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 8 gemas ou 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite

RAVIOLI

  • 300 g de massa fresca
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de orégano

MODO DE PREPARO
MASSA FRECA
Misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos.
Em cima de uma bancada ou mesa de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa.
Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com o rolo de madeira, jogando farinha sempre.
Abra a massa bem fina, quase transparente

RAVIOLI
Corte a massa em três pedaços. Coloque farinha em uma bancada e, com um rolo, abra a massa bem fina, num formato retangular. Com uma faca, descarte as bordas de forma que dê para dobrar ao meio. Misture a muçarela e o orégano e acrescente esse recheio aos montinhos de uma metade da massa, dando espaço entre eles. Coloque água para ferver numa panela média e coloque em um bowl. Molhe os dedos na água e passe nas bordas entre o recheio e a massa. Vire a outra metade da massa por cima do recheio e aperte bem. Com o cortador de massa, corte os raviolis e, com um garfo, aperte bem as bordas dos raviolis. Com o ravioli pronto, cozinhe em água fervendo por 7 minutos e sirva com o molho de sua preferência.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo