Aprenda a fazer Ravióli com Molho de Queijo
O desafio da Prova Afetiva do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua foi o preparo de um delicioso Ravióli com Molho de Queijo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e meia colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Meio copo de água morna
- Muçarela a gosto
Ingredientes
Molho de queijo
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e meia xícara de chá de caldo de legumes
- 250 gramas de gorgonzola picado
- 2 caixas de creme de leite
Dica
Caldo de legumes caseiro
Você pode fazer o caldo de legumes caseiro com ingredientes muito simples. Veja aqui uma receita ensinada pela nutricionista Gabriela Kapim!
Modo de Preparo
Massa
- Em uma vasilha grande, despeje 4 xícaras de chá de farinha de trigo, deixando um buraco no meio.
- Adicione 3 ovos, 1 e meia colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e meio copo de água morna. Misture tudo e vá amassando até a massa desgrudar da mão.
- Passe a massa pelo cilindro até deixá-la bem fina, como se fosse fazer um espaguete. Se não tiver o cilindro de massa, use o rolo de macarrão.
- Corte a massa em quadrados pequenos, recheio com queijo muçarela a gosto e junte as pontas em formato de pastel.
- Passe um pouco de água nas pontas para ajudar a fechar a massa. Cozinhe em água fervente por 3 minutos ou até o ravióli flutuar. Sirva com o molho de queijo.
Modo de Preparo
Molho de queijo
- Refogue 1 cebola grande picada em uma panela média com 2 colheres de sopa de manteiga.
- Em seguida, acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
- Adicione 1 e meia xícara de chá de caldo de legumes, deixe engrossar um pouco.
- Finalize com 2 caixas de creme de leite e 250 gramas de gorgonzola picado. Acerte o sal.
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