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Receita de Ravióli com Molho de Queijo do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:

Aprenda a fazer Ravióli com Molho de Queijo

O desafio da Prova Afetiva do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua foi o preparo de um delicioso Ravióli com Molho de Queijo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e meia colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Meio copo de água morna
  • Muçarela a gosto

Ingredientes

Molho de queijo

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara de chá de caldo de legumes
  • 250 gramas de gorgonzola picado
  • 2 caixas de creme de leite

Dica

Caldo de legumes caseiro

Você pode fazer o caldo de legumes caseiro com ingredientes muito simples. Veja aqui uma receita ensinada pela nutricionista Gabriela Kapim!

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha grande, despeje 4 xícaras de chá de farinha de trigo, deixando um buraco no meio.
  2. Adicione 3 ovos, 1 e meia colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e meio copo de água morna. Misture tudo e vá amassando até a massa desgrudar da mão.
  3. Passe a massa pelo cilindro até deixá-la bem fina, como se fosse fazer um espaguete. Se não tiver o cilindro de massa, use o rolo de macarrão.
  4. Corte a massa em quadrados pequenos, recheio com queijo muçarela a gosto e junte as pontas em formato de pastel.
  5. Passe um pouco de água nas pontas para ajudar a fechar a massa. Cozinhe em água fervente por 3 minutos ou até o ravióli flutuar. Sirva com o molho de queijo.

Modo de Preparo

Molho de queijo

  1. Refogue 1 cebola grande picada em uma panela média com 2 colheres de sopa de manteiga.
  2. Em seguida, acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
  3. Adicione 1 e meia xícara de chá de caldo de legumes, deixe engrossar um pouco. 
  4. Finalize com 2 caixas de creme de leite e 250 gramas de gorgonzola picado. Acerte o sal.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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